Доброго времени суток. Помогите опознать транзистор в корпусе SOT-23, или немного больше, но на SOT-89 не очень похож... На транзисторе надпись UXR. Транзистор биполярный PNP. Стоит в сервомашинке. В паре с NPN транзистором UYR. Там стоит по паре PNP-NPN транзисторов на двигатель, к каждой из 2х ножек двигателя пара PNP-NPN. Чтобы крутить его вправо или влево, насколько я понял...
Весь Инет говорит что это BFT93 http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/16368/PHILIPS/BFT93.ht ... НО ЭТО ЯВНО НЕ ОН. Поставил туда BC807-BC817, поработали без нагрузки нормально, под нагрузкой на моторчик (стандарная для него нагрузка, на которой он ранее работал) - сгорели... 0,5А мало... Заранее благодарен...
Нет ещё... Просто думаю что по нагрузкой потребление мотора около 500mA, это вполне нормально... Он там через огромнейший редуктор стоит... Может есть какие транзисторы с постоянным рабочим током более чем 500mA в корпусе SOT-23? Вообще интересует конкретно что за транзистор в корпусе SOT-23 с надписью UXR? Такой же, только NPN стоит рядом, на нем надпись UYR.
Мотор проверил. На холостом ходу, вообще без нагрузки мотор жрет далеко за 3А, вобщем причина ясна - мотору хана. Думаю такой нигде не найти... На моторе написано: FF-N20PN-10190 LN377612