Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: Полной схемы нет, есть куски, даташиты, фотки, все что собрал по форумам.
Приветствую всех форумчан! Аппарат пришел в ремонт рабочий но с кучей проблем, до меня уже ремонтированный. На входных узлах докинуты два NE5532 в DIP8 корпусе на отдельной самодельной плате, наверное вместо чего-то вышедших из строя, без схемы особо в эту часть не стал влезать, вроде разделение, входа и т.д. нормально работает и пока решаю другие проблемы. Изначально плавно нарастала громкость и быстро уходила в защиту, где-то на температуре около 70 градусов возле датчика. Проверил все конденсаторы, на выходе и остальные керамические, вроде все нормально, но пришлось заменить все 22мкф16в, причем все, кроме как нескольких во входной части. Громкость восстановилась и каша на осциллограммах исчезла. Усилители как-бы стали нормально работать, но также уходили в защиту. К электролитам 470мкф80в были подпаяны резисторы 75ком, видимо для выравнивания, отпаяв замерил перекос и завышенное напряжение, +85 и -82, остальные напряжения тоже завышенные. ШИМ пока нечем заменить, но поменял С1 с 470пф на 1нф снизил частоту и напряжение снизилось до +71.2 и -70.2. В таком состоянии работает около двух часов и затем уходит в защиту, температура на датчике выше 90 градусов (замеряю инфракрасным термометром). Снята и отсутствует микросхема LM13700. При перегрузке на входе срабатывает защита НЧ, а ВЧ работает, не стал поднимать до отключения ВЧ, может тоже работает. Если кто поможет схемой буду признателен и буду пробовать восстановить заводское состояние, вроде схема Dynacord D11A есть в профразделе, также совет по причинам перекоса и завышенного напряжения тоже поможет. Если нужны фотки, или дополнительная инфа, тоже без проблем добавлю.
|