Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: Нет Focusrite Scarlett 2i2 1 Gen Достался мне этот аудио интерфейс в неисправном состоянии. Симптомы стандартные, комп видит, но определяет как неизвестное устройство, в драйвере висит сообщение: Система Windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43) Сбой запроса дескриптора USB-устройства. Драйвера перепробовал все что нашёл в сети, и конечно с офф сайта. Подключал к разным компам, и разным системам, безрезультатно. Вскрытие показало идеальное внешнее состояние изнутри, на оперы и ключи идёт 1,75в, вместо 48в есть 4,7в, 3,3в есть, на xmos приходит, 1в тоже. Флешку прошивал прошивкой с сайта, спасибо mrpl за прошивку, изменений нет. С xmos на ключ управления идёт 3,3в, который запирает все шимки, отпаял ключ, появилось питание на операх и ключах 4,6в(в этой ревизии питание однополярное), аналог заработал полностью по входам и по выходам, появилось фантомное питание порядка 46в. Винда так и не опознала устройство. Обнаружил что нет контакта между экраном разъёма USB и металлической частью штекера кабеля, отогнул немного усики в разъёме, контакт появился. Видимо как следствие отсутствия заземления на устройстве, нашёл оборванный земляной резистор смд на 10кОм между экраном разъёма USB и минусом питания приходящего с разъёма на плату. На плате сигнальные линии идут на микросхему U8(USB ULPI Transceiver) usb3343, её входы DM и DP(ножки 13 и14) имеют разное сопротивление относительно минуса, одна 1,1кОм, вторая 182кОм, в другую сторону 1,1кОм и бесконечность, предполагаю неисправность микросхемы, нашёл её на али, но ждать как минимум месяц, у нас в магазинах её нет. Если у кого есть возможность измерить сопротивление линий связи относительно минуса, непосредственно на разъёме USB устройства, прошу помощи. Так же буду признателен за любые другие советы
Добавлено (04.05.2021, 23:26:30) --------------------------------------------- Проблема решена заменой usb3343.