Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нет Всем привет!
Ребята, прошу помощи с ремонтом этого аппарат. Принесли в ремонт это чудо, причина - не включается. Вскрытие показало, что взорвался ШИМ TOP250R. Остальное все на вид живое без прогаров, неисправностей и прочего. Замена шим - не помогла, Импульсник просто щелкал, заметил обрыв резистора R166,8Ом , не было такого, поставил 10 Ом. Теперь при запуске мигает светодиод зеленый, красный раза три-четыре и тишина. НЕ буду рассказывать, всю историю, в итоге заменены все TL431 (2шт) оптопара Pc817, транзистор Q1, проверены ВСЕ номиналы резисторов в обвязе, не поменял только конденсатор параллельно впаянный диоду, который идет на 7ю ногу ТОРа (см. фото) и варистор впаянный последовательно с этим диодом. ТОР вначале был впаян 250YN, думал в нем косяк, сейчас поставил 249YN. Сейчас имеем следующее, при запуске, включается красный светодиод, и есть напруги, крутится куллер, потом на секунду зажигается зеленый светодиод (там светодиод двуцветный) и опять красный, при этом напряжения остаются на месте, куллер тоже останавливается. Замерял напряжения на 7815 и 7915 , Самое интересное, после остановки куллера, продолжает гореть красный светодиод, но напряжения есть. У 7815: вход 15,1В выход 13,5В (когда крутится куллер) после остановки: вход 16,2В выход 14,9В У 7915: Вход 16,2В выход 14,9В вне зависимости от куллера
На больших конденсаторах по выходу (1000мкФ*100В) 62,3в на каждом
Уже выпаял IRS20124S и полевики на выходе (они исправны) все тоже самое. Не хочет работать и все. Я не знаю куда капать...
Еще вот что заметил, при включении несколько раз перемаргивают красный и зеленый с характерным писком трансформатора, и только потом загорается красный и вращается куллер, если выключить и (подождать до одной минуты) включить, то этих перемаргиваний нет, сразу загорается красный светодиод и куллер начинает работать. Ну и потом конечно же останавливает после зажигания зеленого и опять красный.
Второе что заметил, снизу платы два термодатчика один под ТОР, второй в районе полевиков - грешу на них , сопротивление у них разное.
На плате усилителя МС33079, ТL082, сама IRS20124S, NE555, и там еще две микросхемы HEF4095 (кажется, не помню сейчас) менял NE555 и TL082, не помогло, обвяз конденсаторов (электролитов) в БП тоже поменял.
Голову сломал, не могу ни о чем думать, помогите, пожалуйста