Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы:https://remont-aud.net/load....0-88611 Добрый день! Прошу помощи в оживлении аппарата BEHRINGER ULTRABASS BX4500H. При включении при подаче сигнала на вход, есть сигнал на выходе предусилителя (стр.5 мануала), предусилитель полностью ОК, вот схема:
На стр.4 мануала - блок питания и оконечник, вот его схема:
Включаю через лампу, лампа моргает и гаснет. Перекос напряжения в плечах: всё выпрямленное напряжение VCC1 на C7 (120 вольт), на C2 - ноль вольт, конденсаторы ОК. Одна полуволна проходит на выход при подаче сигнала на точку пересечения R7, VR1, C22, D16 и С27. В положительном плече все детали проверены. Вентилятор (подключается к X4) при включении не крутится. В моём аппарате IC5 - 3080 вместо 13700, на ней питания нет, нет питания и на IC4 ОУ 4580. Подавал с лаборатоника +50в на выв.4 и 5 X12, ток потребления 0,000А. При этом исключал диод D15 и стабилитрон D18 - тогда плечи выравнивались. ВСЕ полупроводники звонятся ОК, перепроверил и пассивные элементы тоже; сгоревшие детали заменил. Прошу помощи в ремонте, так как уже не знаю, куда рыть. Насколько я понимаю, ветилятор должен запускаться, когда при перегреве повысится сопротивление PTC R8, то есть при включении вентилятор крутиться не должен - не знаю. Прошу помочь разобраться с блоком, управляющим оптроном. Список заменённых деталей: R25 - обуглен, 250 ом вместо 6,8 ом; R11 - обуглен, 22 ом так и остался; стабилитрон D17-КЗ; C18 - КЗ.