Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: yes добрый день товарищи;
Открываю эту тему потому что у меня проблема с EV ELX200-15P у которого при расстановке мосфетов и включении оборудования происходит короткое замыкание.
Если я ставлю мосфет с RDS на низкий уровень (IRFB4229, IRFB5620, FDP2172), при включении модуля они замыкаются накоротко, вместо этого я тестировал с IRF640 (Rds на высоком уровне), и они не закорочены, но усилитель высоких частот издает шум. щелк, щелк, щелк, щелк и он не запускается, и блокирует усилитель низкой частоты, когда-то он работал у меня с IRF640, но потом он больше не хотел работать, и я остался с этим шумом.
Вот тесты, которые я сделал:
Решите и поменяйте компоненты цепи обратной связи (у меня она работала несколько минут, а потом перестала работать)
поменять катушку и выходной конденсатор
Решите все компоненты усилителя
Я поменял конденсатор бутстрапа (boostrap)
Я подал прямоугольный сигнал 300 кГц через резисторы входной дифференциальной пары и убедился, что сигнал идеально достигает затворов MOSFET, используя внешний источник 15 В для питания -VCC + VDR.
Заменить ворота HEF4093
переключатель Т47 включения транзистора
Заменить Т8 и Т44 в первой дифференциальной паре
Добавьте резистор на каждый затвор 2,2 Ом.
Я был бы признателен за вашу любезную помощь или если бы у кого-то была эта проблема с перекрестной проводимостью на картах ELX200 или EKX, так как это случилось со мной уже в четвертый раз, и я никогда не мог найти источник неисправности, иногда карта Работает, но при выключении и включении динамика происходит короткое замыкание усилителя.