Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нет Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нет Комбинированная система оповещения PAC-5000A, попала с проблемой - выгорают силовые транзисторы в блоке питания. На плате блока питания собраны несколько БП на разные напряжения, большинство шим питает стабилизатор kia78r15i, который в свою очередь питается от БП на шим TOP242PN. Вот с ним и проблема в данный момент. Взорвались конденсаторы c131 (35v 470mF), c137 (35v 47mF), стабилизатор kia78r15i. Детали заменил. Так же обнаружен диод D122 с маркировкой 12Y (до конца не понял его назначение, задействованы 1 и 3 ноги). По маркировке нашел что это либо супрессор PSOT12 либо стабилитрон, но стабилитрон не подходит по цоколевке (2 нога в воздухе). Под ним у центрального контакта символ "+". Заглянул под другие диоды на плате, такое же обозначение и соответствует аноду. Предположил что это все-таки диод и поставил пока диод Шоттки BAT54A (первое что нашел под рукой). ШИМ запутилась, но на выходе всего 7 вольт, чего явно недостаточно для старта стабилизатора kia78r15i. Если посмотреть осциллографом на сток TOP242PN, то видно что скважность не 100%, однако не могу сообразить чем она задается. Остальную обвязку проверил несколько раз, вроде все в норме. Схему не нашел, прилагаю фото платы.