Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы:https://elektrotanya.com/soundcraft_efx12_efx8_mixer.pdf/download.html Приветствую всех. Принесли аппарат с проблемой - индикаторы светятся, но ничего не работает. При замере напряжений на ОУ, обнаружил почти 60В (+-30). Так же взорвался конденсатор на плате микшера по 48В. Отключил БП, замеры показали, что все напряжения завышены ровно в 2 раза. То есть вместо +-15 , 48 и 8В, с блока идут +-30 , 96 и 16В. Так же взорвался конденсатор по 48В на плате БП. Обнаружил пробитые два транзистора во вторичных цепях. Заменил транзисторы, заменил конденсатор во вторичках БП. Так же заменил ШИМ 2842 на всякий случай. Выпаял и проверил всю обвязку ШИМ, всё совпадает по номиналам. На ШИМ через обмотку стабилизируется 15В питания. А вторички завышены в 2 раза. Включаю на пару секунд, чтобы не взорвались все конденсаторы. Подпаивал лампочки на вторички для нагрузки, напряжения проседают конечно но примерно до 25В вместо 15В. Отключал линии вторичек по одной путём выпаивания каждого поочереди диода, ничего не меняется. Схема БП совпадает не полностью, но логика та же. Завтра хочу поменять диод и стабилитрон в первичке, если не поможет то я уже не знаю что и делать)) Было может такое у кого?