Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: Есть, размещу в первом сообщении. Здравствовать всем! Принесли аппарат, не включается. Раньше включался долго и с каким-то треском будто бы. Ну понятно. Вскрываю, меняю пару литов, БП заводится. Меряю выходные напряжения и вижу, что вместо 45 вольт - 62, а вместо +/-15 - 22 вольта. Сразу подумал, может, это просто на холостом ходу так? Ведь обратной связи от выходных напряжений к шиму тут нет..... Может и так, но нагрузки под рукой не было подходящей, да и некогда было париться с ней, а в аппарат что-то побаиваюсь ставить это. Потом (уже дома) увидел, что на схеме на сетевых банках нарисовано 175 вольт, хотя сами они и на 400. То есть, вероятно, схема разработана для питания от 127 (или скольки там точно?! ) вольт. Может ли повышенное напряжение на выходе объясняться питанием от 220 вольт? Чёта сомневаюсь... Может, тупо замкнута часть витков в обмотке, питающей шимку? Поэтому на выходе и получается завышено?
Последняя версия, что я просто туплю, и все-таки надо выход нагрузить, и все будет ОК? А с чем еще такая фигня может быть связана?!!!
Схему приложил. Кажись, я ее тут же и взял где-то, если не ошибаюсь. Мож, разъясните неучу, че почем?!