Принесли в ремонт такой пульт с неисправностью зависает при включении. Так же принесли второй для сравнения.
Включаешь на экране появляется логотип pioneer и на этом всë. Включая его раз сто на экране выдало ошибку internal error.
Сравнив две платы нашëл один вывод spi от проца R5S77641BG звонится на +3.3 вольта.
Заглянув под проц сбоку увидел на одном краю залипание выводов. Сначала думал, что дичь какая то, но потом пришла идея, что видимо пульт начал тупить, и наверное, тупо прогрели феном проц.
Далее отдал знакомому ноутбучнику, он снял проц, переболлил и запаял.
Пульт также виснет но в разных местах. Иногда даже доходит рабочего состоянии и снова виснет.
Я понимаю, что задача из серии невыполнимой, но как вы думаете. 1. Возможна одна из микросхем оперативы тупит? Samsung k4s281632-uc75 2. Вижу 2 микросхемы памяти, возможно одна из них тупит? 3. Какой то провал по питанию, допустим на шине 1.25 вольта. Дело точно в плате, так как подкидываешь другую все работает.
Я понимаю, что маловероятно, что было подобное в таком же пульте, или в каких других подобных.
Может есть у кого какие мысли с чего начать? Сигналы сравнивал на обоих пультах и вижу что на не рабочем он много куда перестает давать сигналы, когда виснет, но вот вопрос по какой причине, вероятно что не может получить ответ от кого то и висит?
Кстати до снятия проца пульт не прошивался, после стал прошиваться, но это ничего не меняет.
Имеет ли смысл менять местами микрухи оперативной памяти? А потом уже флешки?
Буду рад любым советам, очень хочется поднять этот пульт.