Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом
Наличие схемы: Нет
Владелец решил сам поменять фейдеры и после сборки перестали работать сенсоры джогов. Так, как схем на трактор нет то прошу помощи.
Такого же прибора в наличии нет, чтобы сравнить, я подцепился осликом к Пионеру Аэро и на контакте джога увидел наводку 50Гц симметричную относительно нуля и довольно большой амплитуды. На тракторе же я увидел обрезанную снизу полуволну и амплитуда гораздо меньше. Собственно на 1 фото сигнал с джога выключенного трактора. Возле контакта джога на плате стоят D451 и D452. Они установлены анодом на землю, соответственно это стабилитроны? Падение напряжения 800мВ. Что за стабилитроны это могут быть? ( Кстати С425 установлен обоими контактами на землю))) )
Я отпаял эти стабилитроны и сигнал стал симметричным относительно нуля. Видно на 2 фото.Добавлено (04.07.2025, 17:34:47)
---------------------------------------------
Но если это стабилитроны, то они должны ограничивать сигнал и значит верхняя полуволна пробивает.... Не пойму как это должно работать...
Добавлено (04.07.2025, 18:40:53)
---------------------------------------------
Чуть не сломал глаза, но разглядел маркировку на диодах. FB и судя по всему это стабилитроны 5.6В . В общем то поставил новые стабилитроны и ничего... Так же на касание нет реакции. Снизу полуволна сигнала наводки обрезана.