Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: pst417c del foro Здравствуйте, коллеги! У меня возникла проблема с модулем RCF (PST417C), которую я не могу решить. Модуль прибыл в лабораторию с закороченным LOW AMP и двумя транзисторами IRFB4229. Я заменил оба, и при включении модуля они сгорели, как только устройство выдало сигналы MUTE для транзисторов IRS21957. Я проверил всё бесчисленное количество раз, а также заменил операционный усилитель MC33078 (IC4) на случай повреждения обратной связи. Я повторил процесс несколько раз с MOSFET-транзисторами от разных поставщиков. В этих неудачных тестах обычно сгорают резисторы R506 (10R) и R85 (1R) (снабберы?). Я обращаюсь к вам, потому что не знаю, что ещё попробовать или как измерить, что происходит. Я заменил всё, что отметил на следующем изображении, и результат тот же. При включении ничего не происходит, а при включении PIC выходные MOSFET-транзисторы перегорают. Если выключить его сразу при включении, перегорает только MOSFET 1.
Напряжения: +HV 75 В -HV -75 В VDD IRS21957 (вывод 1) 10,2 В VDRIVE 12 В относительно -HV Если замкнуть конденсатор CSD микросхемы IRS21957, ничего не перегорает. Он, конечно, не работает, но MOSFET-транзисторы не перегорают.
HI AMP отлично работает при тех же напряжениях. У него другие значения DT и выходные MOSFET-транзисторы.