Мои познания в ремонте данного вида техники: Мастер (давно работаю по специальности) Наличие схемы: есть в обменнике Дорогие друзья! В очередной раз на "операционном столе" несколько пультов EPM6/EPM8. Так вот один из блоков питания никак не желал запускаться. (Проблема решена ,но вопрос остался!!). Горелого ничего не обнаружилось (ШИМ-UC3842) но запуск как то проходил не всегда уверенно.Так вот при более внимательном изучении схемы обнаружилось что на 8 ноге микросхемы (8--Vref) установлен электролитический конденсатор 10мкф63в хотя в "даташит" значится 0,1 мкф .Пересмотрев огромное количество схем с применением ШИМ 2842-3842 нигде не увидел что на 8 ноге стоит 10 мкф .После установки 0,1мкф проблем с запуском не обнаруживолось (до этого перепробовал около десяти микросхем ,проблемы были,после замены ёмкости они исчезли). Вопрос ? может быть у когото есть объяснение ,по какой причине "фирмачи" (или китайцы) поставили электролит? Новую тему открыл для того чтобы самому попытаться разобраться в таком простом блоке питания (коих и подобных починено много) и обратить внимание других на такой подвох "схемотехники". Возмодно я ошибаюсь ?!!! (Никогда не пытаюсь думать ,что я умнее разработчиков. Но ведь и у них бывают мягко говоря "опечатки",которые потом копируются "выпускающей стороной))