Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы:http://remont-aud.net/load/alto_macro_830_1400_2400/75-1-0-9073 Доброго времени суток коллеги. Я занимаюсь ремонтом не на уровне профессионала (только своей аппаратуры или аппаратуры друзей). В общем то суть вопроса в следующем: У меня есть усилитель "ALTO MACRO 2400" (схему прилагаю), началось все с того что у него видимо от времени взорвался конденсатор "С220" (я этого не заметил), потом взорвался второй "С221" во время тихого просмотра фильма (адреналин был еще тот:))), усилитель работал! После следующего включения пробило по одному выходному транзистору в каждом плече (выяснил путем отпайки ВСЕХ...), вызвав К\З! Далее при диагностике выяснилось что еще необходимо заменить 2 пробитых полевика (Q270 и Q274), а так же Q271, Q272, D270 и вздутый C273. Так же естественно все силовые конденсаторы в обоих каналах были заменены на новые (самая дорогая часть...улыбка). ШИМ микросхемы не проверял (но К\З) не где не было. При включении (как я и ожидал) не исправный канал заработал, но при увеличении громкости до того момента когда должна подключиться к работе H класс (линия 110 вольт через полевики Q270 и Q274), Q270 пробило вызвав напряжение на выходных транзисторах (Q203, Q207, Q209, Q211) 110в., при этом все работает и дальше, но естественно одно плечо усилителя греется сильней. Далее после проверки и замены Q270 (все остальное цело) было принято решение заменить микруху U270. После включения и при увеличении мощности все повторилось:((( Голову уже сломал... Прошу помочь в решении данной задачи. За ранее спасибо!!!