Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: От Rode NT1 - https://yadi.sk/i/EljVeUWkfbqrL Всем доброго времени суток. Микрофон Rode NT1000(v5). Микрофон моего знакомого музыканта. Записывал вокал, гитарные комбики, акустические гитары в домашней студии. Проработал около 10 лет без проблем. Недавно начались такие проблемы - включаешь его, проходит секунд 5-10 и звук пропадает. Бывало полежит, включаешь - работает около двух часов. На следующий день снова проблема с громкостью. Отдали первому мастеру - говорит что то поменял, вроде как резистор - микрофон после этого ремонта снова заработал, но опять же пару дней и снова пропадает звук. Отдали второму мастеру - сказал что микрофон рабочий. Опять же после него проблема повторилась. Отдали микрофон мне - когда я его включил через интерфейс Roland UA-25 звук пропадал - заменил электролиты. Начал работать без проблем. Отдал хозяину - та же проблема, подключает через этот же интерфейс. Приносит снова мне - включаю, снова проблема со звуком. Меняю микросхему CD40106 - включаю, все ок!!! Отдаю, у него все так же - включил, 5-10 секунд и тишина + начались трески и помехи. Отдает мне - включаю, да, проблема та же что и у него. Меняю высокоомный резистор <20 Мом - заработал. Отработал у меня вечер - часа 4 - все ок. Включаю утром - все ок, отработал часа 4. Ну думаю, всё!!!, отремонтировал 100%!!! Отдаю - он включает у себя, та же проблема. Мистика!!! Сегодня почистил мембрану капсуля ватной палочкой с водой ,в одном месте покрытие снялось немного - думал хана капсулю, собрал включил - всё ОК!!! Ни шумов, ни проблем - все работает. Отдал - у него вообще гробовая тишина......... Вот и думаю в чем может быть проблема. Чтоб исключить капсюль подкинуть нечего подходящего да и как ремонтировать если у меня работает, а у него на том же оборудовании нет...... Помогите.........
Добавлено (04.08.2022, 03:10:23) --------------------------------------------- Решено!!! Заменил все емкости, правда пленочных не нашел, поставил везде керамику - все гуд!!!