Автор темы
Участники
|
Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: Схемы увы нет, буду благодарен, если ктото поделится.
Приветствую всех неравнодушных к моей проблеме! Ситуация следующая, моя звуковая карта, Scarlet 2i4 2nd gen, перестала работать после ночного светового представления. Молния убила роутер, usb порт, в который была подключена карта и саму карту. Карта не определяется в ПК, разобрал, сильно греется чип XMOS при подключении USB в ПК, на карте не стартует ни один из вторичных питаний - +48В +-8В и тд, посл изучения даташитов на шимки оказалось, что нет разрешающего сигнала на их запуск. Этот сигнал выходит напрямую с XMOS. Далее решил проверить наличие питающих напряжений чипа - они все в норме 3,3 и 1В в наличии, КЗ по линиям ДАТА + и - USB, точнее почти КЗ, 3 Ом, как оказалось виной КЗ был диф.дроссель L2(видно на фото, маленький синенький, возле USB-разьема) стоящий последовательно линиям ДАТА + и -, удалил, заменил перемычками, но оказалось, что линии ДАТА+ и - с XMOS так же имеют заниженное сопротивление, 15 Ом(сопротивление между землей и линией) Было решено купить новый чип и заменить, в чип и дип был преобретен XU208-256-TQ64-C10 и заменен. Карта на завелась, но греться он перестал, сопротивление по линиям теперь кОмы, далее решил поглядеть осциллом отдает ли флешка прошивку, и там тишина, а питание флешки есть. Собственно вопрос следующий - может ли кто поделиться дампом с флешки рабочей карты? и еще - мб я чтото упустил еще и не сделал, возможно есть нюансы, о которых я не знаю - блокировки, чтото замкнуть, сбросить и тд, возможно ли вообще восстановить эту карту, если проблема осталась только во флешке?
Во вложении фото XMOS, родной.
p/s если подать +3В на контрольную точку PON на плате, куда сходятся все разрешающие запуск вторичных питаний линии, то карта оживает, +48 и +-8В появляются, и даже можно при помощи директ монитор послушать звук со входа до выхода в нашуниках, но ПК ее не видит, те аналог.часть жива и есть большая вероятность, что убило лишь проц и память.
Добавлено (24.08.2020, 17:48:01) --------------------------------------------- Приветствую всех! На этом же форуме нашел прошивку, слитую с такой же карты, сегодня появилась возможность прошить, взял новую флешку и залил через программатор прошивку, впаял, и о чудо карта завелась и работает корректно Итого: замена МК и флешки плюс прошивка. хотя в офф.сервисе ее не смогли починить и приговорили к замене мат.платы. Получается никакой защиты от копирования нет, в МК нет частей прошивки, а вся она лежит на флешке рядом с МК, видно ее на фото в первом посте. Всем удачи и огромное спасибо откликнувшимся за помощь, особенно пользователю с ником hifi, он и предоставил прошивку, выкладываю ее во вложении!
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|