Признаки неисправности - синий экран с надписью "нет видеосигнала". Однако, видеокоммутатор исправен, и сигнал доходит до TW8816. DVD-часть запускается (после подкидывания оптики), на внешний выход изо даёт, звук есть и регулируется. Но - на панели слева не работает часть кнопок, включая кнопку включения (аппарат включается нажатием кнопок справа ">>" либо "<<", но уже ни как не выключается - только снимать питание), выброса диска (и ещё какие то), с панели на майн не проходит сигнал при их нажатии. Почему грешу на 25Q80 - программатором читается, но не стирается, и не пишется (остаётся без изменений), а размер кода в дампе мне кажется слишком маленьким для количества заложенных в аппарат функций, и самого объёма флеши. Считанную прикрепляю. Пробовал заливать в другую флешку - ни чего не изменилось.
P.S. Может кто знает, чем различаются, и взаимозаменяемы ли ревизии MCU TW8816 DALB3-GR , GELA3-GR , и DELA3-GR ? Это я на случай, если придётся менять MCU панели - глянул на Али, а там вот эти 3 разных есть. Штатно стоит ревизия LB3-CR
Добавлено (11/03/2017, 03:23:46) --------------------------------------------- С кнопками разобрался - на майне в цепи KEY2 R206 (1кОм) ушёл в обрыв, а R211 с 10кОм уменьшился до 6кОм. Касательно "нет видеосигнала" - оказался подбит вход YIN1 TW8816, звонится на землю 80Ом. "Прожечь" его конденсатором успехом не увенчалось - сопротивление увеличилось, но не заработал. Предполагаю, что на этот пин съёмной панели так "удачно" шибанули статикой. Так что, прошивка скорее всего рабочая. Как приедет из поднебесной новый TW8816 - отчитаюсь.
Добавлено (02/05/2017, 23:08:24) --------------------------------------------- Нашёл на ТаоБао TW8816 ревизии LB3-CR, пришла, заменил - изображение/видео появилось, всё работает. Обнаружилась небольшая бага со счётчиком ТВ каналов - и при поиске, и при просмотре, после номера 12 перескакивает сразу на 23. Не знаю, может и изначально так было, ну и ладно - ни на что функциональное вроде не влияет. Так что выложенная прошивка панели рабочая, как дойдут руки выложу комплект на файлообменник.