Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: Есть сервис мануал https://ru.scribd.com/document/449788111/LG-OK65 Стоял работал с год без проблем. Перестал включаться. На блоке питания проверена первичка. 12вольт выходит. Еще на выходной колодке есть PVDD. В мануале на выходе указано, что PVDD должно быть 48 вольт. Собственно на бп 2 трансформатора. С одного снимается 12в, второй молчит. Собственно вопрос: что такое PVDD? Оно должно постоянно генерироваться или транс выдает 48в после сигнала с мат платы? Заменены на оригинал полевик, шим, диод на выходе с транса. Осциллографа нет. В процессе выбора и покупки.
Добавлено (27.12.2020, 17:27:46) --------------------------------------------- Замена деталей была в цепи PVDD.
Apelsin54, Такие колонки приходили пока только по гарантии, при такой неисправности менял майн, пробовал менять прошивки, толку не было.
ЦитатаApelsin54 ()
Собственно вопрос: что такое PVDD? Оно должно постоянно генерироваться или транс выдает 48в после сигнала с мат платы?
Power VDD это питание выходных усилителей, появится после включения колонки. При выходе из строя какого-нибудь усилителя, на дисплее через несколько секунд после включения, появится надпись PROTECT.
Менять майн дорого. Попробую дальше всковырнуть. За науку о PVDD низкий поклон и огромное человеческое спасибо).
Сервис мануал открывается только с телефона. Пытался открыть с двух компов так же, тоже ничего не выходило.
Добавлено (28.12.2020, 03:33:27) --------------------------------------------- Andriiko, а вы прошивки меняли с заменой микрухи или просто на удачу?
Добавлено (28.12.2020, 15:17:06) --------------------------------------------- Вобщем померил согласно мануалу точки входа на микрик. Питание есть. С этим вопросов нет. На выходе отсутствует PWR_CTRL. Видимо отсюда рога растут и агрегат не включается. Возникает вопрос: стоит ли покупать новый микрик? Купить возможность есть. Если куплю и вкину, то его наверняка надо прошить. Чем и как? Я с этим вообще ни разу не сталкивался. Вобщем с чего начать?
Новый майн купить всегда успею. Тут вопрос принципа. Научиться хочу.