Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы:https://remont-aud.net/_fr/1008/Save0128.pdf Доброго времени суток! Отдали знакомые посмотреть проигрыватель Ария 102, не крутится двигатель. Начал с напряжения, везде в норме. Тонарм опускается и поднимается при нажатии, автостоп исправен, вся автоматика работает. При вскрытии платы двигателя, катушки сместились с мест креплений, но обрыва нет, конденсаторы заменены. Были подозрения на УД2, исправна, компаратор тоже исправен. Вал никак не реагирует, ни на что, в любом режиме просто можно вращать рукой. Подскажите, при включении вертушка сразу должна крутить начать? Кто нибудь сталкивался с подобным? Буду рад совету
С полгода назад был такой. Нет, не должен крутиться, пока не выбрана скорость и тонарм стоит на полочке. Под тонармом микрик автостопа есть, может он сдох? У меня-то скорости не переключались, всегда на 45-ой работал. Ещё фоторезистор бывает сгнивает. Вроде у меня инструкция по ремонту и настройке на компе осталась, завтра гляну. Хотя могу и путать, "радиотехник", "электроник" и "вег" с десяток за это время побывало.
Нет - там не так - будет крутиться хоть на полочке хоть под полочкой. Двигатель начинает крутиться когда кнопку пуск(сеть) нажимаешь - там всего 4 кнопки - пуск-стоп и опустить-поднять тонарм Микриков там под тонармом не помню, оптика стоит(фотоприемник) - классика - там все просто как солдатское мыло. При пуске должны загораться светодиоды тонарма, скорости(33-45) и контроля скорости на призму , ну и соот. запускаться сам дижок