Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: Есть Купил аппарат на пломбах, я первый кто в него полез. Это такая модификация тюнера с двумя диапазонами FM и УКВ, шла такой с завода в конце перестройки. Включил - ни на FM ни на УКВ кроме шипения ничего не слышно. Заменил все электролиты и красные капельки (С5, С23 и С17) в ВЧ блоке. К тюнеру подключил наушники и через FM-трансмиттер на антенный вход (в качестве антенны 20 см кусок провода) подал с генератора синусоиду 1 кГц. Звук килогерца появился, но не очень громкий. Полез тестером снять напряжения в контрольных точках и случайно кратковременно закоротил 3 ногу DA1 (К174ПС1) на землю. После этого громкость килогерца в наушниках снизилась до нуля, слышно только шипение. В поисках неисправности заменил VT2, т.к. напряжения на базе и эмиттере были практически нулевыми. После этого, при прикосновении щупом мультимметра ко 2 или 3 ноге DA1 звук килогерца стал слышен, но еле-еле, чуть слышно на фоне шипения. Такое впечатление, что провод тестера явился антенной, но прикосновение к этим ногам отрезком провода эффекта не дало никакого. В итоге все напряжения в норме, а килогерц не слышен (если не считать прикосновения ко 2 или 3 ноге DA1) и естественно никакие радиостанции тоже не ловятся. На всякий случай я переставлял К174ПС1 в исправный тюнер - микросхема рабочая. Прошу помочь отыскать неисправность. Фрагмент схемы ВЧ (для удобства восприятия) Замеры напряжений на транзисторах Замеры напряжений на микросхемах Режимы работы микросхем (эталонные) Вся схема целиком Фото аппарата