Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нет Всем доброго! Коллеги у меня такой вопрос - снимается ли данном аппарате картридж? Или только стилус?
Сам я вообще не болею темой хайэнда и тем более винила, с такими аппаратами сталкивался в детстве, сейчас периодически и мимоходом Этот граммофон попал ко мне случайно, по просьбе магазина с которым сотрудничаю, и тоже случайно, т.к. профиль магазина проф.звук и хозяин зашел в него просто на Громкую музыку и наудачу что его ему починят Аппарат был в ремонте вместе с муз. центром и в итоге все равно предыдущий мастер его видимо не доделал. Принесли с неисправностью: нет звука. Муз. центр в итоге реанимировал, а вот с вертушкой грабли. При воспроизведении дико искажает звук. Хотя можно и без усилителя слушать - игла истошно орет при шкрябании винила, ну очень громко. Т.к. внутри вертушки вообще нет ничего, подозрение на картридж. Но снять его не получается. А снимается ли он вообще на этой модели???
Готов стерпеть пинок от винилового гуру в нужном направлении
Добавлено (05.03.2023, 05:50:20) --------------------------------------------- Гугление и танцы с бубном показали что все таки это китайская пьеза. И видимо предыдущие ломастеры либо воспользовались возрастом хозяина (лет 70) и стырили магнитную головку и приклеили на суперклей эту, либо я не знаю что. В мануале однозначно написано - стоит магнитная. Пока оставлю тему, может кто подскажет как оно должно быть