Мои познания в ремонте данного вида техники: Есть небольшой опыт ремонта Наличие схемы:http://monitor.net.ru/forum....0581ddf Казалось бы типовая неисправность-не видит диски вообще. Loading ,2 сек и сразу no disc. Причем лазер светится , идет фокусировка и на этом все. Двигатель (бесколлекторный) даже не пытается дернутся. Как обычно, замена шлейфа результат=0, замена оптики на 100% рабочую=0, Затем после допроса владельца выяснилось что отказ произошел сразу, в один момент, а до того никаких проблем не было. Проверено питание ,результат=0. Началась игра с сервисным меню .Включаю: 8. DVD test mode При выводе DISPLAY SHOWS DEVICE KEY CHECKSUM как я понял из сервис-мануала должно быть 1234. У меня пишет FFFF. Затем следую по пунктам. Поочередно включаю ДВД лазер, СД лазер, движок и так далее-пишет 8 цифр. При проверке EEPROM (BWD) пишет FFFF 0000 .Пробую делать A. EEPROM INITIALIZE (NORMAL) и B. EEPROM INITIALIZE (FULL) все это делает, но при тесте опять пишет FFFF 0000 и в итоге в конечной сумме тоже FFFF. Вот так может что неправильно делаю и можно ли как то победить центр?