Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: нет Здравствуйте,
прошу помощи в ремонте данного аппарата. Проблема - плохой прием FM радиостанций (слишком силен уровень шумов). Блок схема приемника следующая: полосовой фильтр -> входной каскад на BA4410 -> демодулятор на BA4236L -> стереодекодер на TA7343AP. Обратил внимание что прием улучшается при отключенной антенне а также если навести ладонь руки над платой тюнера. Прием ухудшается если коснуться рукой "массы" или же разъема антенны, и, как сказал выше, при включенной антенне. При переключении в монорежим уровень шумов заметно падает. С такой ситуацией ни разу не сталкивался, прошу подсказки где рыть.
Заранее спасибо!
Добавлено (06/12/2011, 14:35) --------------------------------------------- Причину слабого приема обнаружил - неисправный полосовой фильтр BPMB8B. Заменил на другой какой смог найти. Сейчас прием в норме, но вылезла другая проблема - смещен диапазон приема FM примерно на 10МГц. Т.е. к примеру на 92Мгц ловит то что транслируется на 102МГц и т.д. Не мог сначала понять почему же он выше 98Мгц ничего не ловит, пока не сравнил с нормальным аппаратом Теперь буду рыть эту проблему. Я так понимаю уплыла переменная емкость в избирательном контуре?