Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: мануал от 4530 Здравствуйте всем. Ремонтом занимаюсь в качестве хобби, поэтому могу задавать глупые вопросы) Хронология следующая (со слов друга): перестал воспринимать оптический вход, подключили через тюльпаны. Перестало работать управление с передней панели (полностью перестали работать кнопки, в том числе вкл\выкл). С пульта все работало. Потом вообще стал в защиту уходить после включения.
Далее уже занимался сам - был обнаружен потекший ионистор, как понимаю - служил в качестве батарейки. Потом был найден полудохный стабилизатор IC103 на 12в, выдавал +6в. Их там 2 с общей землей +12 и -12в. Стабилизатор заменил - стал включаться случайным образом: щелкает реле силового транса, пошли напряжения и через 2-3 с выключается с морганием светодиода. А может включиться - но звука нет. Кнопки на панели работают, если тыкать set up то на одном моменте стабильно уходит в защиту. Если добавлять громкость - тоже может уйти в защиту. УМ на stk412-010 и stk413-010, пробовал выпаивать - ничего не изменилось. По схеме н разъем, CN7 приходит -30в на 31 контакт, измерял между D.GND, т.е. 33 и 31 точки. там 17в. Понятно что мало, но на всякий случай - может какую-то другую землю использовать надо?)
Фильтрующие электролиты на 4700 uF показывают по 4000-4100 uF, это вроде не принципиально должно быть? Вообще напряжения по схеме, в частности +12, -12, -30, -54 - нифига не совпадают, есть подозрение, что нужна схема именно от 4550, но от 4530 смотрю - минимальные отличия. Либо я дубина и не умею измерять) Может быть с помощью ваших наводящих вопросов удастся разобраться, схему в обменнике скачал