Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: есть Philips FWP2000 пришел с проблемой "нет звука". Все остальные функции работают. Состав: CPU: stm32f105 аудио проц: sphe8104gw-128 MCU усилителя: stm8s105k аудио проц (PWM): TAS5538 Усилитель: 2xTAS5352 Сразу скажу, что аппарат до меня уже ковыряли. Звука нет нигде, ни на линейном выходе, ни в наушниках с любого источника. Все напряжения в норме. Сигналы от ЦПУ MCLK, LRCLK, SCLK присутствуют, по DATA4 идёт постоянный поток данных в аудио проц (TAS5538), по DATA3 идёт поток данных при воспроизведении CD (при других источниках не проверял), по SDOUT, DATA - тишина. По TX_IR тоже поступают данные, по RX_IR тишина. А теперь самое главное, и для меня непонятное - сигнал SYS_MUTE находится постоянно в активном состоянии (лог нуль). Причём, если с пульта нажимаешь кнопку "мьют", на дисплее высвечивается что мьют включен, ещё раз нажимаешь - пишет мьют отключен (страница 27 даташита). Только вот на шине SYS_MUTE это никак не отображается. Я попытался искусственно подать лог единицу на эту шину - результат нулевой, только в наушниках шип (фоновый) появляется, но звука нет.
Между TAS5538 и stm8s105k с момента включения идёт постоянный обмен данными по I2C шине. Так же синхроимпульсы замечены на 21 ноге stm8s105k (LED2 по даташиту), IR_OUT 25 нога. Сигнал Reset (первая нога) при подаче питания проходит, далее находится в неактивном состоянии.
На выходах PWM TAS5538 ессно тишина. Куда копать дальше, какие мыли будут?