Мои познания в ремонте данного вида техники: занимаюсь ремонтом Наличие схемы: есть на элктротане Всем привет, клиент принёс усилок с выгоревшим левым каналом, видно было что именно этот канал уже пахали не раз, я заменил транзисторы, погонял маленько, ток покоя и режимы по постоянке в норме, ничего криминального не увидел и отдал унч клиенту, через день клиент вернулся, сказал что аппарат отработал несколько часов нормально на серьёзной нагрузке, но умер на совсем малом звуке. Сгорел опять левый канал, в канале выходные транзисторы сдублированы, все четыре пробиты в ноль. Опять поставил всего одну пару транзисторов и включил на 70% напряжения питания, никаких проблем не увидел, довёл питание до 100% и опять всё красиво, качнул на полную нагрузку именно левый канал на полчаса и опять никаких проблем, допаял вторую пару транзисторов и поставил на прогон на час на 70% мощности на тихую нагрузку 4 Ома, всё отлично. Сегодня включил усилок и после щелчка реле нагрузки сразу услышал ещё один щелчёк сгоревшего предохранителя, четыре транзистора опять пробиты в ноль. Само-собой никакого кз в нагрузке нет, да и нагрузки вообще никакой не было, чешу репу, может транзисторы левые, напряжение питания плюс-минус 63 Вольта, но думаю врядли от напруги сдохли, чешу репу и не могу понять от чего они горят, левый канал отличается от правого только балансными резаками 0.22 Ома, в левом канале стоят проволочные С5-16, родные в правом канале стоят безиндуктивные, но таких у меня нет подкинуть, но никакого возбуждения не увидел ни в каких режимах. Ещё одна странность есть, если ставлю кт818 и кт819 на время, очень сильно увеличивается ток покоя до 300мА и транзисторы кипят, если не охлаждать то и сдохнут, сейчас в каналах стоят отличные от схемы В817 и D1047, с ними ток покоя 10мА, не проблема найти и родные, но думаю дело не в этом, а вот в чём не могу понять, буду благодарен за любую идею.