Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: Есть (спасибо Andriiko) http://remont-aud.net/load/audio/philips_fw26/51-1-0-6592 Доброго времени суток! Восстанавливаю для себя муз.центр (питаю к нему ностальгические чувства). После длительной и не совсем аккуратной эксплуатации он вернулся ко мне со следующим букетом неисправностей: 1. При переходе в дежурный режим сбиваются все установки и по дисплею идёт реклама, как было при первом запуске. 2. Кассеты проигрывает на очень быстрой скорости. Вращение двигателя, похоже, не стабилизируется вовсе. 3. Не читает CD-диски.
По 1-й неисправности пока не представляю, в каком направлении двигаться. Сначала подумал, что как в компах, когда садится батарейка - сбиваются часы и настройки БИОСа. Увидел на плате приземистую толстую таблетку электролита. Но он всего на 220 мФ. Т.е. роль аккумулятора для процессора врядли может играть. Озадачен. По 2-й неисправности подозреваю транзистор 7709 (BC558C), стоящий в цепи управления двигателя. Купил аналог, в ближайшее время проверю. Но не факт, что он. По 3-й вероятно сдох лазер. Не удивительно, аппарату больше 20 лет. В связи с этим возникает вопрос, возможно ли найти родной, либо аналог на замену. На схеме не указаны номиналы лазера. Только блока целиком (пикапа, если я правильно сориентировался в сленге) CDM12 4822 691 30278. Буду благодарен залюбые советы и мудрые мысли.
Ну и пассики, конечно, в хлам. Попробую в воскресенье попасть на "подкову". Магазины по городу обзвонил, никто пассиками не торгует. Пока ещё плохо ориентируюсь в городе. Недавно сюда переехал, из инструментария с собой только мультик китайский и паяльник. Через месяц съезжу домой, привезу осциллограф и милливольметр, тогда уже попроще будет.