Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: есть Здравствуйте, коллеги! Пришел на ремонт ресивер tx-nr616. Включается нет звука, не работает сеть и УСБ. Начал анализировать, все питальники в порядке. Начал смотреть шины данных осциллом, между d830k013bzkb4 и памятью обмен есть, глянул шину данных миком и d830k013bzkb4 - ресет и сигнал реди с микома проходит, а по остальным линиям тишина: либо 0в, либо 3,3в. А по линии ARM_CLK вообще 2,17в. Отпаял резистор 47ом - на стороне микома 0в, на стороне d830 - 2,17в - вот его торкнуло))
Ладно, ближе к телу. Я читал на форумах, что многие эти процессора меняют. Если не секрет, где посоветуете брать процессора?
Я видел, на Али продают процессора, но на форумах читал, что они со свинцовыми шарами)) Я уже опытный, уже в курсе откуда такие процессора берутся)) Поэтому боюсь у них брать. Не подскажете где брать новые процессора? Нужно ли их после замены шить?
У меня стоит d830k013bzkb4, читал, что на новых платах стоит d830k013dzkb4 Какой процессор стОит брать, если у меня d830k013bzkb4 ?