Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы:http://remont-aud.net/load/audio/pioneer_vsx_522_k/5-1-0-37440 Со слов хозяина, аппарат 14-го года покупки, работал нормально 3 года. Потом начались симптомы: кликаешь кнопкой питания - клацает реле питания, включается дисплей, но щелчка реле включения АС через три секунды (как было сначала) - не происходит: аудиореле вдруг стало клацать секунд через 15 после щелчка реле питания, и одновременно со вторым щелчком появлялся звук. В таком режиме аппарат проработал несколько недель. Потом звук стал появляться с задержкой уже по отношению к щелчку аудиореле - до нескольких минут. Задержка появления звука после щелчка аудиореле постепенно увеличивалась, дошла минут до пяти, после чего звук пропал совсем. В таком виде аппарат попал ко мне.
Теперь о том, что вижу-слышу я: по клику кнопки включения мгновенно щёлкает реле питания, включается дисплей, и секунды ЧЕРЕЗ ТРИ щёлкает аудиореле. И всё. В динамиках, если вплотную прижаться ухом, прослушивается еле уловимое шипение - т.е. НЕ мёртвая тишина. В кач-ве источника сигнала использовал режим тюнера FM. Характер и уровень шипения от вращения ручки регулятора громкости никак не зависит. Управление аппаратом и индикация режимов работы и громкости - нормальные, никаких дополнительных аномалий пока не заметил.
Снял крышку, промерил напряжения на 7805, 7812, 7912 и на всех электролитах платы управления (в углу ящика, сверху). На всех электролитах присутствуют стандартные напряжения питания: 1,8В, 3,3В, 5В, 8,7В (всё чистое, без пульсаций). На всех, КРОМЕ одного небольшого, микрофарад на 20 (какого именно - уточню вечером). На нём чистый ноль. Тестером на короткое его не смотрел, как-то упустил, поздно уже было. Но я не думаю, что там короткое, да ещё такое качественное - аномально ничего не греется, пульсаций нигде нет, стабилизатор 1117 (на плате, возле самого большого чипа D808K013BPTP4) выдаёт стандартное напряжение, т.е. в защиту не ушёл... Осциллографом через головку 1:10 посмотрел кварцы - внешне красивая генерация присутствует на всех пяти, что есть на плате.
С сервис-мануалами ещё не разбирался - для начала просмотрел фото плат. Всё один к одному с пациентом. Всего очень много и всё очень подробно. Пошаговые алгоритмы проверки схем питания, клоков, сигналов. Впервые пользуюсь подобным руководством, даже любопытно стало.