Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы:http://forum.vegalab.ru/attachment.php?attachmentid=51737&d=1241169891 Принесли усилитель после "славно погуляли" дали перегрузку и в левом канале пошли искажения. Делов на пять минут подумал я, щас транзисторы на выходе поменяю и готово, но не тут то было. Тестер в режиме прозвонки диодов сказал что транзисторы живые. Питания все есть, ничего не почернело ничего в КЗ нету и в обрыве тоже ничего нету.
Начал лезть дальше, мерю напряжение на базах X615 и X617, на X617 норма, минус 1,1В (как и на X618) а вот на X615 почему то оказалось минус 0,8В когда на рабочем X616 плюс 1,1В. Сразу подумал на VC5022, поменял с рабочего канала, результата нет, всё без изменений. Ладно не беда, возможно беда в транзисторе X613 подумал я, выпаиваю, проверяю в режиме диодов на цешке, а он целый, проверяю на КЗ К/Э норма. На всякий случай переставляю с рабочего канала, результата нет.
После долгих раздумий и обдумываний встал осцилом (режим AC) на коллекторы транзисторов X601 и X602. Подал 1кГц синус, с X602 выходит вся синусоида а вот с X601 только нижний полупериод....на базы транзисторов приходит нормальный синус, транзисторы целые, оба.
зашёл окончательно в тупик, понять не могу куда дальше ковырять....мысли и идеи кончились.