Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы:http://monitor.net.ru/forum/sharp-xl-mp100h-download-33849.html При увеличении громкости выше 20 единиц отключается в деж. режим. Усугубляется тем, что не всегда (неисправность периодическая и самоустраняется на время). Визуально: При громкости 20 единиц и более стартует (или пытается стартовать) вентилятор обдува радиатора. При этом иногда он этого сделать не может, хотя ничего не цепляет. Как-бы дернется, - и ни в какую! Рукой крутнёшь - тогда может запуститься. Ощущение такое, что есть какие-то "мёртвые точки" положения вала двигателя. Или иногда не хватает "пускового" тока. Если старт состоялся - то напряжение коллектора Q404 - 5v, на клемме "+" двигателя около 1,8v и всё работает. Если старт не получился - то на коллекторе Q404 на мгновение всплеск напряжения и всё. Пишет goodbye и уходит в стендбай. Двигатель кстати на 5,9 v называется RF-310T-11400. Сто раз его включал/выключал от другого источника и 1,8v и 5,9v - стартует всегда исправно. Если удастся приобрести - поменяю конечно транзисторы Q401 и Q404. Да и сам двигатель можно тоже. Но ведь тут и процессор может "косячить" ИМХО. И тут у меня вопрос возникает - поскольку момент запуска двигателя определяется процессором и им же контролируется (как я понял из схемы) нельзя ли как-нибудь обмануть процессор? Скажем, запитать вентилятор напрямую от 5v (стабилизатор 7805 рядом стоит) и на транзисторе Q402 эмиттер перемкнуть с коллектором (точнее посадить 91-ю ногу процессора на корпус, пусть всегда обдув крутится и процессор об этом знает). Пусть бы всегда работало, при любой громкости. Все ли я правильно понимаю ? Буду признателен за подсказки, поскольку шаг вперёд очень часто является результатом пинка в зад. PS. кусочек схемы в рисунке