Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы:https://remont-aud.net/load....0-35973 Всем доброго дня! Находил похожую тему по данному ресиверу, но не указано было что конкретно вышло из строя. Ресивер стартует сразу после подачи питания 220 без нажатия на кнопку вкл. и перед открытием реле оконечных каскадов отключается и моргает красная лампочка с интервалом 0,5сек.
Кнопка питания не залипшая, на ней 3.3v присутствует. Напряжения все в норме По похожей ветке, где не было указано решение, проделал тоже самое в части замеров "...я как всегда подумал что пробитый транзюк где то в оконечнике, прозвонил все, все в порядке, при включении в блоке питания +-46 вольт, на базах транзисторов около нуля относительно земли, единственное что насторожило что разряд кондеров при отключении питания по линии + происходит гораздо быстрей, спустя 3-5 секунд после выключения, + около 5 вольт на - порядка 30, разумеется что и при отключении на оконечнике сразу перекос и на каналах постоянка, но во включенном состоянии там 0 на всех выходах."
В моем случает тоже самое. Пробовал запускать в сервисном режиме, дабы понять в чем проблема, но как только пытаюсь выбрать в меню посмотреть ошибку, ресивер вырубается.
Пробовал запускать в режиме прошивки через USB, шьется удачно, но при перезапуске уходит так же в st-by и моргает лампочка. Запускал ресивер с отключенной защитой, все работает, музыка с флешки играет. Сброс и просмотр ошибки не могу сделать так как не дает в сервисном режиме выбрать Protection History уходит в защиту.
Подскажите в каком направлении смотреть дальше.Заранее спасибо!
Добавлено (28.02.2019, 11:08:23) --------------------------------------------- Вчера после детального осмотра платы дежурного питания нашел сгоревшую цепочку из семи стабилитронов 22V, один из них был пробит, три в обрыве. Восстановил, но это никак не отразилось на проблеме ухода в защиту ресивера. Судя по всему было высокое напряжение, цепочка стабов вышла из строя, шимка осталась цела.
Далее.... Запустил ресивер в режиме защита OFF...Т.к. не было к нему пульта, установил прогу на телефон IR пульт, проверил все каналы - работают, поют. Потом подключил ресивер к телевизору через HDMI - все работает, картинка есть (попадались темы с паленым HDMI).
Перепрошивал ресивер последней прошивкой, результата нет...так и уходит при включении в защиту. Есть мысли по поводу слетевшей флешки, eeprom. Что самое интересное не могу зайти посмотреть ошибку или сделать сброс ошибки, т.к. при включении сервис режима и выборе меню защиты при нажатии status сразу выключается...
У кого какие мысли по этому поводу? Буду благодарен за совет! Спасибо!