Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы:https://remont-aud.net/load/audio/yamaha_rx_v373_htr_3065/54-1-0-19644 Здравствуйте. Взялся за ремонт данного аппарата, но чую, не по зубам он мне. Аппарат пришел после других мастеров, там приговорили к замене dsp. Клиент заказал dsp и принёс уже мне. Замена ничего не дала, в аппарате также звука нет, но есть мысль, что предыдущие ребята двигались в правильном направлении. Звук есть с выхода audio out, и я полагаю, будет с любых выходов, которые идут в обход dsp. На front R\L, Center, Surround L\R и наушники звука нет.
В сервис меню у аппарата пункты 19-1 TI BUS: Boot 1, 25-4 TiVer ----. 25-5 TiSum: ---- При попытке обновить аппарат с флешки успешно шьёт S2-1, S5-1. S6-1 тоже вроде шьёт, а после валится в ошибку ERROR! 0020. В сервис мануале кода ошибки не нашел, но в на просторах интернета нашел трактовку "DSP response timeout". Прошивка дампами ic221(eeprom), ic201 (16mbit spi) и ic222(8 mbit spi) тоже ничего не даёт, но флешки шьются и проходят верификацию без ошибок.
Сам DSP (IC241, tms320d70ye101brfp) менялся 2 раза(клиент принёс аж 4 штуки). Есть сомнения в их работоспосособности, т.к. все на вид б\у с припоем на пузе и слегка гнутыми ногами, но не думаю, что все нерабочие. Питаня DSP в норме: DVDD - 3.3V CVDD - 1.2V Генерации CLKIN - 25МГц EM_CLK - 8МГц. Прозвонил данные сигналы от CPU к DSP, все звонятся нормально: DSP_N_RST DSP_N_INT DSP_N_RDY DSP_FMT DSP_N_CS DSP_SCK DSP_MOSI DSP_MISO
Вызывает вопросы 122 нога DSP(PI1_CLK) сигнал DSP_SCK, там творится какая то чехарда, четкой генерации нет. Возможно ли, что там частота близко к 100Мгц(или выше) и моему осциллографу уже не по зубам? В описании сигнала есть только это описание "DSP, DIR, DAC synchronous clock output". И может ли что-то, висящее на одной шине с DSP не давать ему нормально работать? Или в первую очередь необходимо прошерстить всю обвязку?
Извиняюсь за возможно глупые вопросы, первый раз ремонтирую такую технику, да и в целом в ремонте не особо волоку. И заранее большое спасибо за помощь.