Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: Panasonic SA-VK71DGC (механизм CR-16) Здравствуйте уважаемые специалисты! Имею во владении сей аппарат (достался от товарища, после того как он начал глючить). Сразу скажу, что аппарат заинтересовал меня как хорошая акустическая система, для чего нужен режим AUX, который в данный момент работает с перебоями. Изначала в данном муз центре были ошибки в работе механики. После изучения просторов интернета и по Гуглив данный вопрос, была найдена схема к нему, и перебран механизм CR-16. Из него сразу были выкинуты лотки дисков (за ненадобностью). Как ни странно, механизм заработал, прошел проверку, и дал возможность работать внешнему входу AUX. Но периодически (раз в 2-3 недели) происходит сбой, и заклинивание механизма (все шестеренки целые), происходит как бы проскок какого то из конечников (при чём в разных случаях по разному). Я уже визуально научился определять в каких положениях должны стоять какие шестерни, и путем ручного проворачивания их в исходное положение восстанавливаю схемы работы. Со 2-3 попытки обычно это помогало... Но сейчас это не помогает. Т.к. я понимаю что дело не в положениях шестерен, а в сигналах от концевиков, или они не работают, или сигнал не проходит, т.к. в том положении в котором обычно привод останавливался и включалось чтение DVD головки, сейчас механизм его просто пролетает дальше, крутит колесо до упора, после чего останавливается, а на табло горит WAIT.
Может кто подсказать как должны проходить сигналы от концевиков? В какой последовательности? Как процессор понимает что механизм работает исправно? Или что нужно сделать чтоб механизм прошёл проверку?
P.S. Много мануала перечитал - проблемы похожей на мою не нашёл. И решения тоже.