Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы:https://remont-aud.net/load/audio/jbl/jbl_sub146_230/342-1-0-74645 принесли сабчик, после другого мастера. самовозбуждался. предыдущий мастер перекопал маленькую платку лимитера, видимо выпаивал ее и поотковыривал компаунд на ней, других следов я не обнаружил. что я сделал: на плате усилителя мощности/бп нашел две пары транзисторов Q105-Q103 и Q106-Q104 они походу хорошо грелись и пайка разрушилась, на 105 даже дорожки частично поплыли, транзисторы живые, все отчистил и восстановил. на этой-же плате нашел еще кучу микротрещин на пайке - все восстановил. возле этих пар стояли электролиты С120 и С130 - заменил. после этого самовозбуждение пропало но звук не появился. обратил внимание что на плате предусилителя там где впаяна платка лимитера стоит 2 электролита и их похоже угрели - С238 и С242, заменил - все завелось.
на сейчас ситуация такая, на холодную включаю и работает час на небольшой мощности или вообще без входа без проблем. выключаю по питанию, через 10 сек включаю - работает 1-2 сек и уходит в защиту? реле щелкает и светодиод становится красным.
что после этого сделал - прошел по электролитам: плата усилителя: С109, 110, 111, 112 - заменил плата преда: С228, 231, 233, 234 - заменил лимитер: С301, 304 - заменил