Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: нет С момента покупки при подключении по HDMI был громкий низкочастотный гул Со временем появился фоновый шум вроде радиопомех, негромкий, и не меняется от регулировки звука, или переключении каналов.
Что показал осмотр: 1. На плате питания
- вздутых конденсаторов, и перегрева платы нет. - есть звонкий гул или диодного моста, либо от катушек L101 L102 маркировка 220 больше ничего, имеют немного треснутые термосопли залитые вокруг, возможно от нагрева. - с обратной стороны есть микросхема под радиатором, маркировку не смотрел (скорей всего УМ), рядом smd конденсаторы, явно паяны и залиты канифолью, вроде бы с завода так было.
2. На плате управления
- два стабилизатора 9в и 5в. под 9в потемнел текстолит. мультиметром на входе 14,8в на выходе 8,8 - с обратной стороны на выходе с 9в стабилизатора два резистора R152 (R153), (на маркировке 333 вроде) один потек, образовалась белая дымка.
3. При отключении платы HDMI шум радиопомех пропадает
Что нужно - Не могу определится с шумом катушек\или диодного моста, не знаю как такие катушки найти (схемы нет) и стоит ли вообще менять, чтобы устранить причину звона\фоновых помех - Нужно определить номинал R152 (R153) если есть схема и возможную причину из-за чего он потек. - Понять взаимосвязь фоновых помех при подключении платы по HDMI (наводки от питания? получаются идут уже после стабилизатора) - собираюсь поменять диодные мосты, стабилизаторы 9\5в, но мне еще нужно определится нужно ли катушки L101 L102 менять и узнать маркировку