Этот ресивер долго лежал и ждал своего часа) Года 2 назад он начал грешить хаотичным уходом в защиту - мог день проработать и ничего, мог через 10 минут уйти в моргание красной лампочкой. Вчера я решил его вскрыть. После 2-х лет бездвижного стояния я его включил - он завелся, вышел в рабочий режим, но через пол минут снова ушел в защиту. Вскрытие визуально ничего не показало - никаких вздувшихся емкостей, перегревов на платах, мусора и пыли внутри... Решил померять +5 вольт к процессору - и тут началось интересное - он перестал вообще включаться, то есть загорается зеленый, пять раз моргает и гаснет, потом снова попытка включения и опять. Замер напряжения на pre_prw показывает падение с 5 до 2 вольт при каждой попытке включиться. Причем падение происходит как на pre_pwr, так и на MC_+5.6v. Если отключить шлейф питания, по которому идет +5.5 в - все ок, напряжение стабильное. Проверка емкостей на БП ничего не дала - все в пределах 3-5% отклонения по емкости. В общем, что-то я туплю и не пойму куда дальше. Еще одно - если в начале было слышно как щелкает реле защиты, то сейчас этого нет, как будто не хватает напруги для этого (слышно очень слабое пощелкивание).
Добавлено (16.11.2020, 19:53:46) --------------------------------------------- Просадка напряжения была из-за ионистора. Его пока убрал - все включается, но теперь снова через 5-30 секунд в dc-protect...