Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: Нет Здравствуйте, уважаемые форумчане, возможно обратился не в тот раздел, но суть дела такова: имеется ноутбук, Acer e1-570 на базе процессора intel core i3 с низким энергопотреблением. Так вот пользовался я им редко, в основном стоял закрытым где нибудь в углу иногда куда нибудь носил пользоваться. Думаю чего он лежит и вот решил продать его, ноутбук в отличном состоянии, сумка коробка документы все при нем. Но обнаружил на экране дефект - горизонтальную полосу по середине почти на весь экран. Эта полоса образовалась из-за неудачного дизайна корпуса т.е. нижняя кромка клавиатуры касалась экрана и в итоге на экране образовалась потертость в виде полосы. Это полоса не заметна при работе на ноутбуке, но если ноутбук выключен то на черном экране полоса выделяется и портит весь вид. Сам ноутбук я еще не разбирал, и поэтому такой вопрос это уже на поверхности самой матрицы потертости или все таки есть еще какая нибудь пленка для защиты матрицы? Сама крышка монитора тоненькая в отличии от других моделей Acer.