Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы:https://elektrotanya.com/philips_chassis_qfu1.2e_la.pdf/download.html Состав аппарата. Марка и модель -42PFL6008S/12 (на этом сейчас завожу) Шасси (если известно) -QFU1.2 e la Модуль обработки сигнала (Main) -310430354945 310431366185 Блок питания (PSU) -FSP140-4FS01 - 272217190775 LCD матрица -LC420EUF (PF)(F1) Прочее (T-CON, инвертор...) -6870C-0450A
Текст сообщения: Доброго дня, уважаемые коллеги! Прошу помощи вот в каком вопросе.. Набрал как-то в разное время долгостроя, в виде этих шасси. То поднял какие, то подарил. Остался последний, для себя, как оказалось, самый проблемный.. Времени прошло с полгода, все могу не упомнить, купил я его занедорого и пока телека не было решил перекатать проц (на свинец 0,6) -потому как бывший владелец говорил про 2 мырга.. да и пришел ко мне майн погретый весьма у проца, но как потом оказалось, с пробитым 7UF8 (RT9193-33GB).. и вообще много чего по 3.3в (я потом поменял). Так вот, точно что делал - перекатал проц, начал на столе заводить - а он по 3.5в в кз. Нашел я донорских рассыпух, поменял 7UF8, 7EF0, 7EH2, 7CT4.. может еще чего не упомнил.. Подал с лабораторника напруги на майну (не было шасси на тот момент) шоб логи снять, ну и завелось и в стенбай нормальный выпал. Я обрадовался, значит нанду не трогали.. Лог приложу. И в ящик долгий сунул еще на пару месяцев. А когда матрац пришел, подкинул я ему майн этот, картинку дало, пару роликов демок отсмотрел и тут он заартефачил, картинку посыпал. Я подумал, что не стал проц, еще раз на паялку бросил, качнул и уже собрал в кучу. и тут он опять заартефачил.. На холодную картинку дает, грузится, три-пять минут идеально показывает, потом сыпет катринку в лог при этом мусор несет - приложу несколько) и циклический ребут и на горячую вообще в картинку не грузится. Охлад, разумеется, есть.. пальцем по радиатору держу - на момент сыпухи. Вопрошаю, что может быть? еще раз снимать проц или может оперативка барахлит? Проц страшно как-то греть, ведь еще два раза минимум, учитывая, что он уже поджареным пришел. А опреативки точно проверенной под рукой нет щас. Может по логам чего не углядываю? Периферия может давать такой аффект?