Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы: нет Состав аппарата. Марка и модель - SAMSUNG UE48JU6072U Шасси (если известно) - НЕИЗВЕСТНО Модуль обработки сигнала (Main) - BN94-10704H (BN41-02443A) Блок питания (PSU) - BN96-35336A LCD матрица - CY-GJ048HGLV4H Прочее (T-CON, инвертор...) - T-CON: BN95-02132A BN95/02281A
Текст сообщения: Первичный дефект: подсветка есть, изо нет. Нет потому что на T-CONе нет большинства напруг AVDD, HVIN, HAVDD, VOFF, HAVDDB. Горит только один LED1. LED2 при включении загорается на полсекунды и на это время появляются все перечисленные выше напруги. Большое подозрение на ВМ81233 который ощутимо греется. Заказал и ВМ81233 и сам T-CON, но это надо ждать не меньше месяца. А пока хочу решить другую проблему: Вначале ремонта решил проверить глиняные кондеры на планках LVDS и обнаружил что один из больших кондеров С2 на краю левой планки CY_VU48SRV0.3 RIGHT коротит на корпус. Решил что он пробит, снял его но кз осталось и оказалось что в коротком резак R06 который шунтирует С2. Может так и должно быть и R06 просто перемычка, но мне непонятно зачем закорачивать на корпус перемычкой большой кондер контакт которого идет куда-то на стекло? И ни на каких других кондерах на обеих планках такого нет. Может кто-нибудь объяснит мне эту загадку? И если у кого на рабочем столе есть вскрытый этот телик гляньте, плиз, сопротивление общей точки С2 и R06 на корпус. Фото прилагаю. На фото отпаяны С2 и R06, но место где они стояли я обвел