В общем маразм крепчает. Уже раз пять проклял себя что вообще связался с этим аппаратом! Но по порядку - ответ shah49, - все как раньше После запуска мотора вентилятора на 3-4 сек на двигателе платформы появляется между контактами М+ и М- напруга +5VDC вместо +100VDC. Если оторвать провода от двигателя, то на них на 3-4 сек появляется напруга >+200VDC. Полез разбираться с подключением двигателя платформы. Оказалось что он подключается двумя проводами (красный/синий) к плате электроники TOPBAND P2297-CE_V01 но не напрямую а через пластиковую неразъемную коробочку. Коробочка (? - см. схему) не имеет никакой маркировки, разобрать ее нельзя, можно только распилить (см. фото). Со стороны двигателя в нее входят два провода (красный/синий), со стороны платы TOPBAND тоже два провода (красный/синий), см. схему. Синие провода звонятся напрямую с двигателя на плату. Красные провода вроде тоже сначала звонились или мне это только показалось? так что я сначала решил что коробочка не имеет отношения к двигателю. Но сейчас не звонятся. На плате к коробочке подключен диодный мост с литом 68мкф 400В. Подумал что может высох лит, заменил, но это ничего не дало. Подозреваю что в коробочке находится ключ о котором вы все толкуете. Пилить мне ее не хочется, потому что потом будет проблема восстанавливать - не зря же ее так законопатили. Думаю потому что в платформе кругом вода. Если кто сталкивался с таким - отпишитесь, плиз.