Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы: Отсутствует Состав аппарата. Марка и модель - HARTENS HTV-43F02-T2C/B/M Шасси (если известно) - Неизвестно Модуль обработки сигнала (Main) - HK.T.S2T512CP639 Блок питания (PSU) - LCD матрица - HV430QUB-N40 Прочее (T-CON, инвертор...) - HV675N1-V6.0
Текст сообщения: Добрый вечер. Очень странное поведение китайца-телевизора. При включении пытается запуститься, индикатор гаснет периодичностью около 5 секунд. Если подождать около часа - запускается хорошо, работает опять около часа и выключается. Схемы нет. Что было сделано: Проверил все напряжения и емкости. Первичная цепь в норме. На флешке 3.3 присутствует. Прошивку другую заливал. Питания 5в дежурки без пульсаций. 12в линия тоже. Возле шлейфа IR датчика и индикатора есть микросхема с маркировкой 1118. Очень похоже на двухканальный линейный стабилизатор. На 7-8 ногах поднимается 3.3 вольта. А на 6-7 - 1.8 вольт плавает.
Причем формируется оно при включении ТВ в нормальном режиме и не плавает, как на фото. При нормальной работе на входах у нее: 1 нога - 2в (Хотя по даташиту должна быть земля...) 2 и 4 - 5в, 3 - gnd.
Начал смотреть откуда на вход стабилизатора напряжение, дошел до шимки, которая формирует 1.5 вольта, я так понял на процессор. Рядом с ней ключи, которые при старте подают 5в на стабилизатор. Шимку определить не смог. У нее на 1 и 6 ноге шим сигнал идет. На 5 - 12в. 4 нога я так понял или сигнал en или ref. там поднимается. Она так-же глючит, в момент попытки запуска. Пробовал слегка нагревать до 60-70 локальные участки на плате, что бы выявить зависимость глюков от температуры - работает одинаково. Может у кого есть схема на это чудо?