Состав аппарата. [b*]Марка и модель[/b*] - Samsung ue49mu6400u [b*]Шасси (если известно)[/b*] - kant_m_built_in [b*]Модуль обработки сигнала (Main)[/b*] - bn41-02568a [b*]Блок питания (PSU)[/b*] - l55e6_khs [b*]LCD матрица[/b*] - hv490qub-n8a [b*]Прочее (T-CON, инвертор...)[/b*] -
Текст сообщения: Зашел в ремонт подсветка/лист. После замены на новые аппарат запустился и работал штатно. После таких ремонтов я обычно режу ток, этот раз исключением не стал. На бп есть потенциометр с надписью bond, но ток при его настройке менялся несущественно, поэтому был увеличен номинал резистора r9137 с 12кОм до 30кОм. После я включил аппарат , и увидел что изображение мерцает как стробоскоп, но не подсветка, а именно матрица. Вернул 12кОМ на место временно, хотя думаю это совпадение. Больше ничего с тв не делал, на компоненте. Подкидывал другой бп, разве что , но дело явно не в нем. 12.8в на выходе есть, корректор работает. Повреждение матрицы исключено , я не новичок. Уже были подобные случаи, с новыми неисправностями на данных шасси, однажды после замены подсветки у меня пропало изображение, как оказалось сигнал fb_trdy перестал формироваться процессором. Подозреваю что дело в статике. С тех пор всегда отключаю шлейфа и Майн полностью , а не только от панели. Убил весь день, не могу отделить мух от котлет - это панель крякнула , или дисюк на майне. Дисюк поменять мне сейчас нечем , пробовал запустить по половинке, предварительно подав 3.3 на en дисюка, но он хоть и выдает напряжения , но валится в защиту. Без коммутации fb_trdy естественно запуска дисюка нет. Может кто то хорошо знает эти шасси , и подскажет что мне с ним делать. Нагрев цпу как мне кажется избыточный, но все функции работают.
Добавлено (12.03.2023, 16:05:22) --------------------------------------------- Любые замеры я сделаю по запросу.