Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы: Нет Состав аппарата. Марка и модель -HELIX HTV-323L Шасси -V4L07 Процесор - Модуль обработки сигнала (main) -T.MS18VG.81B 11467 Блок питания (PSU) -MP123 REV:2.1 Матрица -CX315LEDM T-CON и прочее -MDK336V-0 W
Текст сообщения: Всем доброго времени суток! Пришел данный девайс с проблемой - "говорит, но не показывает. А еще не включается ни с пульта, ни с кнопки". Это со слов клиента. Ну ОК. Вскрыл, вспухших электролитов не увидел. Думаю подсветка. Включаю, тел засветился. Работает. Снимаю БП, переворачиваю и вижу "кольцо" на ноге первички транса, при чем явное. "Перепахал" весь БП, заодно махнул мелочь электролитическую. Собрал, поставил на прогон. Думал уже чуть погодя звонить клиенту, поигрался с включением- отключением с пульта, все норм. Ладно пусть еще денек поработает, потом буду звонить. На следующий день, включил, работает. Отключил, затем опять нажимаю на кнопку пульта - реакции ноль. Ладно думаю, вскрою снова. Буквально через 5-10 минут слышу посторонний шум, телек включился сам, работает. Опять снял крышку, перевернул БП, щуп осла на POWER ON, нажал на кнопку сразу появилось 5 вольт. И другие 5 вольт и 12 вольт и 24 вольта. Все напруги при включении появились, кроме BK и ADJ. BK запускает драйвер подсветки, ADJ по ходу регулировка яркости. В таком виде светодиод светит красным. Если нажать кнопку включения на пульте ничего не отключается, то есть POWER ON так и висит 5 вольт, соответственно остальные напруги тож присутствуют. Если выдернуть ящик из сети и подождать минут 20, затем включить его в сеть и нажать кнопку с пульта, то тел может включиться, то есть появятся все напруги и на BK будет висеть 5 вольт и на ADJ 4.7 вольта, светодиод будет светиться зеленым и подсветка будет работать. И также можно будет отключить его с пульта. Но попробовать сразу включить его не получится. В БП будут присутствовать все напряжения, но BK и ADJ будут по нолям и светодиод будет гореть красным. Прошивка? Но что-то я сомневаюсь. Если бы дело было в прошивке, то ящик вообще бы не включался из дежурки, а так то периодически он включается (когда захочет). В майне на линейных стабах тоже все ровно, 3.3, 1.8, 2.5 присутствуют. Кто-нибудь с таким сталкивался?