Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы: нет Состав аппарата. Марка и модель - Samsung UE40H6200AK Шасси (если известно) - HIGH_X14 BN41-02156A Процесор - SEMS31 Модуль обработки сигнала (Main) - HIGH_X14 BN41-02156AL48X1T Блок питания (PSU) - L48X1T_ESM LCD матрица - CY-GH040CSLV1V Прочее (T-CON, инвертор...) - TCON-FOX_FT3_USI_T (BN41-02110)
Текст сообщения: Всем привет! Пришел аппарат с дохлой подсветкой, лично я сам проверил на целостность матрицы т.е включил увидел изо с полудохлой синей подсветкой и на этом все. Поменял подсветку и после сборки столкнулся с проблемой нет изображения, графика есть. Ладно, думаю сделаю перенастройку, может не тот частотный канал и тут обнаружил, что в меню нет ручной настройки на канал, только автоматическая настройка.Ладно, думаю сделаю автонастройку, включил все нормально, найдены все 20каналов, но картинки нет. Решил сделать сброс на заводские и тут тв выключился, включился без изо с играющей музыкой и все нет реакции ни на что.... Обесточил и он у меня вообще не включается, диод мигает два раза. ТВ ушел в рестарт, напруги поднимаются и падают, минут 20 я его дрюкал, меня отвлекли, я его оставил включеным в сеть, минут через 20 зашел, а он стоит включенный и просит выполнить первоначальную настройку, выполняю, а в меню опять нет ручной настройки на канал, делаю автопоиск, находит каналы даже со звуком, но из нет. графика все четко. Потом оказалось, что не работают все HDMI входы хотя он их видит при подачи сигнала. Без сигнала пишет нет сигнала, работает только один AV1 (есть картинка). Проверил напруги все соответствуют мануалу DDR (IC204)-1,5v , PW (IC202) - 3,3v, PW(IC206) - 5v, IC 304 и IC305 1,15v, IC208 - 3,3v, IC204-1,99v, IC306 - 1,2v. Попытался снять лог, что то не получается. Там по мануалу через гнездо наушников. Но там я ни чего не вижу , а принципиальную схему не нашел, которые мануалы скачивал все без схемы. Понимаю по этому шасси все изжевано, но ни как не могу сдвинуться без вашей помощи даже на включенным 4WD.