Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: нет Добрый день! Я давно занимаюсь мелким ремонтом компьютерной техники. На днях принесли телевизор с неисправной подсветкой. Со слов знакомого при просмотре, картинка стала очень яркой(живет возле города, грешит на скачек напряжения) и потом потухла, а звук продолжал идти. Разобрав телевизор я был довольно удивлен его строению, т.к. до этого ни разу не сталкивался с подобным.
Подсветка состоит из 3х стринг по 6 диодов каждая, погорело 4 диода Блок питания LGP32-14PL1
Я не понимаю одного, на блоке питания есть табличка с выходными напряжениями и током, одно из них 117 вольт 250 мА. При замере выходного напряжения на подсветку я обнаружил, при включении телевизора появляется 137 вольт, а спустя 3-4 секунды 65 вольт - это нормальное поведение? Если я правильно понял, то там стоят какие то особые светодиоды, у которых напряжение не 3,7 вольт? где такие можно достать? Вся надежда только на вас, я не знаю куда копать, прошелся по схеме, не очень понятно живые ли элементы, т.к. даташитов я на них не нашел и не ясно как они должны себя вести.
прикрепляю показания осциллографа подключенного к + и - контактам подсветки небольшие пояснения 1 - Телевизор подключен к сети(включается сразу после появления питания), появляется 137 вольт на контактах 2 - примерно через секунду напряжение падает до ~110 3 - еще 1 секунда и напряжение возвращается на 137 4 - ~2-3 секунды держится 137 4.1 - тоже самое с уменьшенной задержкой 5 - падение до 65 вольт 6 - стабильные 65 6.1 - то же самое