Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нет Состав: main - KL29GT616-CMI-78YTK; CPU - MT8227; flash - W25Q32; матрица - CMO-V290J1-PE1.
Проблема заключается в отсутствии изображения при наличии любого входного сигнала, что с антенны, что с видеовходов. Видеовыход есть, но естественно без меню. А теперь подробнее. Включаю ТВ без антенны, делаю сброс всех настроек, далее подключаю антенну, включаю автонастройку(меню отображается). Происходит поиск каналов. Наблюдаю помехи, мелькают каналы, то есть так как и положено при поиске. Найден последний канал, настройка закрывается и вместе с этим пропадает картинка, просто тёмный экран, подсветка есть, меню нет, с пульта всё работает, и громкость и каналы. Что-бы вновь появилась картинка надо выключить ТВ хотя бы в дежурку, и снова включить. Естественно отключив антенну, иначе сразу малевич. Аналогично в видеовходами. Как только пошёл сигнал сразу пропадает изображение и меню. Что было проделано. Замер напряжений питания ни чего не дал, всё в допусках(к примеру вместо 3,3В 3,28В). На всякий случай заменил стабилизаторы. Заменял прошивки, из трех найденых ни одна ситуацию не изменила. Заменён тюнер TDA18273, т.к. отказал с окончанием гарантии, но видно что его ещё меняли перед продажей. Проверены все ёмкости. Оставался процессор. Заменил. Результата нет. Заменил флеш на новую. Без изменений. Взял осциллограф и прошёлся по линиям к T-con. Антенна отключена. Щупы на линиях RX. При нажатии кнопки МЕНЮ наблюдается передача данных. Не очень скоростная, но отчётливо видно что данные идут. Нажимаю снова МЕНЮ осциллограмма меняется. Подключаю антенну, картинка пропадает. На линиях RX идёт скоростной поток,меняющий свою "форму", мой осцилл не может его синхронизировать, но я вижу что это чёткая динамика зависимая от передаваемой картинки. Далее отключаю антенну. Пропадает бешеный поток данных и я вижу снова идущие пакеты, меняющие осциллограмму при нажатии кнопки МЕНЮ, но на экране чернота. Из-за чего такое может быть. Матрица? Напряжения на T-con замерял. Правда не нашёл на эту панель какие напряжения должны быть. Немного смутило изменение напряжение на точке VGH. Без антенны 28В, с антенной 30В. Прошу Ваших подсказок. У самого мозг уже вскипел. Матрицы такой подкинуть нету. Да, ещё, матрица эта с режимом теста или без? Точка TEST есть, но в тест не загнать, ни высоким ни низким уровнем. Спасибо.