Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы: no Состав аппарата. Марка и модель - SONY KDL-40EX710 Шасси (если известно) - AZ1-L Модуль обработки сигнала (Main) - 1-881-636-23 Блок питания (PSU) - 1-881-956-12 LCD матрица - LTU400HF01 Прочее (T-CON, инвертор...) - TDL-C4LV0.4
Текст сообщения: Первоначально были вертик. полосы с правой стороны. Клиент не скрывал что ТВ был запит. Вскрыл матрицу - оказалось что была залита и подгнила правая планка. При включении только с левой планкой на левой половине не было изо а только засвеченный экран. Нашел что на Т-Коне на чипе i7989 дырка-прогар со стороны правой планки. Перед восстановлением этой планки решил заказать i7989. Ждал 2 месяца (!), вчера получил, перепаял после чего ТВ стал отмаргивать 5 ошибку (ошибка Т-Кона). С родной, дырявой i7989 никаких ошибок не моргало. В нете я честно говоря не нашел инфы что это за зверь - i7989, то ли шим, то ли гамма-корректор? Может он с внутренней прошивкой, а я запаял чистую? Если у кого есть даташит или кусок схемы с ней - пришлите, плиз.