Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя)
Наличие схемы: да
На плате TNPA5349 вышел из строя (пробой) Q441 - DG302. в рекуператоре верхнее плечо. Отпустились болты на плате. ))). Заказал на Алике с разборки.. ждал три месяца, отправили без трека.. пришли бу. перепаял. Горизонталь всё заработало.. А вот по вертикали слева полоса которая видна только на тёмном фоне. Полоса размером сантиметров 6, примерно как шлейф с матрицы тот что внизу. Ведёт себя так, как будто нет гашения лучей-потух пикселей. чуть ярче чем весь растр. На динамической картинке не чего не видно. шлейф дёргал - не чего. если кто подскажите лезть в Z или в X... Я ещё при СССР работал в Орбита Сервис, потом ушёл в металлургию инженером по той же примерно фигне, паяльники осциллографы. рисовал и запускал прокатные станы.. сейчас пенсионер. Ходил в мастерскую где телики, там за плазмы не берутся, но на работу если я, то берут.
Добавлено (11.06.2021, 22:10:43)
---------------------------------------------
Если нужны фото. сделаю, есть никон зеркалка. Телек мой, потому и хочу.. И на самом деле может матрица? (экран-кинескоп((( в кавычках.. , если кто подскажет, как? гашение пикселей.. происходит. В плазме..? или ссылку на почитать..Добавлено (12.06.2021, 07:53:13)
---------------------------------------------
Пипец я тупанул, всё работает. всё отлично. Извините за беспокойство. с уважением Александр.