Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: возможно позже спрошу тренинг у самсунга Состав: YSUS - 51EHF_XYM XSUS - 51EF_XB_LOW ZSUS (под железом) PSU P541FW_CDY main BN41-01802A LOGIC 51EF_LM Стекло s51fh-yb01 Здраствуйте! возможно я не смогу это борохло огромное починить, я третий по счету мастер, короче распояли весь блок, вместо 30J124 воткнули F серию, их снесло сразу же, потом еще кучку элементов сожгли, вложили два листа с форума monitornet, закрутили и ко мне, щас лежит на столе, вернул на место все нужные IGBT, в буфере КЗ по стабилитрону 12В( напругу его увидел на форуме), на Х замечаний нет, все целое, питальник отцепил, сразу в автоном, чутка завышено на ~5В, под нагрузкой в норме, отцепил логику от мамки запустил, звук есть, а VS ушел в защиту, ну и Va тоже, без бУфера изменений нет, проверил уже все что мог, на всякий случай заменил шим (FSL136) 18В, которых естественно тоже нет, хотя 18 это из DC-DC вроде делается, я его еще не нашел,на буфер никого не идет, ни 5 ни 18, скорее всего кто то обрубил, но это идет как раз от трансформатора, который не выдает необходимое. на экране потек какой то жижи есть, но по Z чисто, ни прогаров ничего, как это работает: при отключенном майне от логики (питание мамки есть) и снятом буфере(или нет), включаю в сеть, VS/Va выходят в норму на секунду и уходит в защиту, логик кричит панику, в виде 6 сек. горении светодиода, кто может блокать 18В и изза чего может срабатывать защита, могут ли быть задеты драйвера?
Добавлено (11.01.2022, 13:53:24) --------------------------------------------- прикыдваю мануал, по его данным, логик ругается на Y, но куда рыть я уже запутался, завтра с новыми силами продолжу
Добавлено (11.01.2022, 14:00:44) --------------------------------------------- хер, сайт не дает загрузить, там в нем толком ничего нет, только про мигание лампочек на логике и все